#
0
Все товары
02:03:55 - 18.04.2024

AirPods: как отличить подделку

Кажется, что китайцы умеют подделывать все. Не удивительно, что после выхода AirPods в 2016 году рынок наводнили «реплики» этих уникальных наушников. Некоторые отличить от настоящих довольно сложно, но мы, в «Телемаркет24», знаем, как определить настоящий «яблочный» аксессуар. Хотите научиться определять оригинал AirPods без лишней мороки? Читайте эту статью.

Особенности оригинала

Наушники AirPods от компании Apple – это безупречное качество звучания, эргономичность, стильный дизайн и максимальный комфорт в эксплуатации. Стоит такое удовольствие приблизительно $ 200, поэтому часто подделку можно определить по низкой цене. Даже наушники, уже побывавшие в активной эксплуатации, не будут стоить 50 долларов: очевидно, что это всего лишь «реплика», причем, скорее всего, не самого высокого качества. Конечно, приобретая AirPods за 100–1500 рублей, Вы сразу понимаете, что это подделка, так что это относительно «честная сделка». А что делать, если за реплику просят не меньше, чем за оригинал? Значит, нужно уметь отделять зерна от плевел.

001_939933d4-d6ab-49b5-a0d7-e6f0bb0b920e.jpg

На что стоит обращать внимание при выборе наушников от Apple

  • На наличие интегрированных сенсоров. Это такие маленькие черные точки с внешней и внутренней стороны корпуса. На подделках их, как правило, не бывает.
  • На наличие кнопок. На оригинальных наушниках их никогда не было и быть не может.
  • На серийный номер. Он указан на внутренней стороне крышки, так что увидеть его можно только при вскрытии упаковки.
  • На название устройства. При синхронизации со смартфоном наушники определяются только как AirPods, других имен быть не может.

А еще корпорация Apple внимательно следить за качеством всей своей продукции. На корпусе новых наушников не может быть никаких вмятин, царапин и других дефектов, заметных при осмотре.

Как опознать подделку

Есть и другие способы определить, что перед Вами фейк:

  • Логотип на коробке изображен нечетко, не имеет определенных граней и напечатан обычным принтом, то есть не имеет характерных выпуклостей.
  • Наушники и футляр различаются по тону. С оригиналами такого не случается.
  • Нет никаких стикеров, подтверждающих подлинность продукта. На настоящих коробках с наушниками AirPods таких наклеек аж 3 штуки: с данными о месте производства, поддержкой операционных систем и серийным номером устройства.
  • Коробка кажется слишком «жидкой», а при открытии видно, что между кейсом наушников и картонкой есть зазоры. Оригиналы упакованы плотно, для того чтобы извлечь аксессуар, придется приложить немного усилий.

002_17250db6-c569-45d3-a43f-bee23acb179e.jpg

Все остальное можно выявить только после вскрытия коробки. К тому же ряд этих косвенных признаков предостережет Вас от покупки.

Качественные подделки

Сейчас на рынке можно встретить фейки, которые практически ничем не отличить от оригинала: при первом визуальном осмотре все выглядит очень правдоподобно, а устройство даже определяется, как ему и полагается, с именем AirPods. Не нарваться на подделку в этом случае будет сложно, но все-таки можно. Встречаются они обычно в «серых» магазинах (у официальный ретейлеров такого не бывает), и отличить их можно уже после вскрытия упаковки.

003_4967c06e-7e9c-4425-96a9-c48217e49954.jpg

Как их распознать

Характерные признаки «хорошей» подделки — это:

  • выпуклая кнопка подключения наушников к айфону. У оригинала она плоская;
  • шрифт выглядят слишком темным, сплющенным. На оригинальных AirPods он светло-серый, вытянутый;
  • крышка закрывается быстро и резко, так как у подделки обычно установлен мощный магнит. У оригинального кейса это происходит плавно, с характерным щелчком;
  • на наушниках сплошная утопленная решетка. У оригиналов она ближе, к тому же за ней видно два круглых динамика;
  • инструкция фейка отпечатана темным шрифтом на бумаге не самого высокого качества. Оригинал отличается характерным серым цветом шрифта.

Другие важные детали

А еще оригинальные AirPods весят 46,6 грамма. Конечно, вряд ли Вы понесете с собой в магазин портативные весы, но это еще один способ отличить настоящую продукцию Apple от подделки. И конечно, даже самый качественный и правдоподобный фейк можно вычислить по номеру IMEI. Введите его на официальном сайте, и если Вам предоставят право на обслуживание и поддержку продукта, значит Вы купили подлинный аксессуар.

02:03:55 - 18.04.2024
Возврат к списку
Close delivery modal

осуществляется по Санкт-Петербургу в пределах КАД.
Заказы доставляются ежедневно с 9:30 до 19:00 до 2 часов с момента полной предоплаты товара и доставки переводом на корпоративную карту.
Стоимость экспресс-доставки рассчитывается онлайн с менеджером при подтверждении заказа и зависит от расстояния до адреса доставки.