0
17:32:26 - 26.11.2020
17:32:26 - 26.11.2020

Что лучше: iPhone 8 или новый SE

Компания Apple в 2020 году представила новинку – смартфон SE, внешне в точности повторяющий одного из своих предшественников – iPhone 8. В чем ключевые различия этих двух настолько похожих гаджетов и кому из них отдать свое предпочтение обычному пользователю и фанату «яблочного» бренда?

Сравнение iPhone SE 2020 года и iPhone 8

Сходства двух смартфонов заканчиваются на внешнем виде, пыле- и влагонепроницаемости (стандарт IP67), емкости батареи (производителями заявлено 1821 мАч) и способе зарядки. Оба «яблочных» устройства позволяют длительное время оставаться на связи. В качестве зарядного устройства может использоваться беспроводная станция, а для экономии времени есть функция быстрой зарядки. Дальше начинаются отличия.

  • Оба гаджета имеют одинаковые размеры и вес, а также оснащены 4,7-дюймовыми дисплеями Retina HD с расположенной в нижней части кнопкой Home. Однако новинка iPhone SE 2020 года обладает системой Hartic Touch, установленной взамен 3D Touch, благодаря чему смартфон теперь воспринимает не силу нажатия, а его продолжительность. Кроме этого, отличить мобильные устройства можно по характерному логотипу на задней панели, который у новой модели расположен несколько ниже. В цветовой палитре также произошли изменения: на смену золотистому цвету, используемому в линейке iPhone 8, пришел красный.

  • Сердцем iPhone SE является обновленный процессор А13 Bionic, в то время как 8 модель комплектовалась чипом А11. Благодаря этому значительно увеличилась скорость откликов (в 1,4 раза), а быстрота отображения графики возросла в 2 раза.
  • Оба гаджета доступны для приобретения с объемом памяти в 64 и 128 Гб, однако у новинки также есть модель, располагающая 256 Гб, что позволит устанавливать любимые игры и приложения, не оглядываясь на их емкость.
  • Новинка поддерживает Wi-Fi 6, что обеспечивает более быструю скорость передачи данных (до 38 %) и стабильность соединения в отличие от Wi-Fi 5, предусмотренного в iPhone 8.
  • Оба смартфона обладают всего одной 12-мегапиксельной основной камерой, однако объектив новинки имеет покрытие из сапфирового стекла, что предотвращает появление царапин, влияющих на качество фотографий. Кроме этого, iPhone SE имеет несколько особенных режимов, например Portrait (съемка людей), Portrait Lighting (портретное освещение), Smart HDR (автоматическая регулировка яркости и глубины цвета) и прочих. Функция портрета доступна также с фронтальной камеры.

  • Это нововведение позволяет не устанавливать в смартфон физическую карту, а воспользоваться встроенной электронной. Для ее функционирования достаточно пройти процесс регистрации и получить QR-код. Также благодаря наличию e-SIM и установке обычной SIM-карты в новом гаджете есть возможность использования двух телефонных номеров, например личного и рабочего.
  • Несмотря на свою новизну и большое количество технических изменений, iPhone SE по стоимости ниже, чем его собрат iPhone 8. Это позволяет купить «яблочко» с набором обновленных функций по цене более старших предшественников.

Для уточнения информации по новинке iPhone SE 2020 года свяжитесь с нашими менеджерами по контактному телефону, указанному на сайте, или воспользуйтесь формой обратной связи. Купить смартфон можно с помощью удобного сервиса «Корзина».

Товары, участвующие в акции
17:32:26 - 26.11.2020
Смартфон Apple iPhone SE 2020 64GB Black (черный) MX9R2RU/A
Быстрый просмотр
Возврат к списку