#
0
Все товары
02:48:29 - 28.02.2024

Samsung Galaxy Fold с гибким экраном!

Новый Samsung Galaxy Fold с гибким безрамочным экраном относится к экспериментальным моделям. Его уникальность в том, что он способен трансформироваться в планшет, открываясь наподобие книги, и обладает всеми необходимыми для работы и игр техническими характеристиками. Эта модель подходит людям, стремящимся подчеркнуть свой высокий статус и благосостояние, так как стоимость ее очень высока.

Дизайн

Смартфон довольно компактен в сложенном состоянии, он вполне может поместиться в карман пиджака. В разложенном же виде аппарат способен заменить полноценный планшет. Также следует отметить, что он уже, чем стандартные гаджеты. Внешний экран дает возможность работать с устройством, не открывая его. От основного он отличается лишь меньшей яркостью картинки и более миниатюрной клавиатурой. Для раскладывания Samsung Galaxy Fold приходится задействовать обе руки, в то время как складывать его вполне можно и одной. В дизайне сразу обращает на себя внимание большое количество стеклянных поверхностей. К сожалению, их хочется протирать как можно чаще из-за заметных отпечатков пальцев. Вокруг экрана на корпусе заметны стыки, поэтому туда могут забиваться частицы грязи и пыль.

Память, чипсет, производительность

Технические параметры у нового смартфона безукоризненны. Объем оперативной памяти составляет 12 Гб, а встроенной – 512 Гб. Скорость работы обеспечивается мощным восьмиядерным чипсетом Snapdragon 855. Производительность аппарата очень высока, поэтому он может заменить настольный ПК. Телефон без труда подключается к монитору, клавиатуре или мышке посредством китайского переходника и автоматически переходит в режим Samsung DeX. В нем можно работать почти так же, как и в Windows 10. В частности, имеется кнопка «Пуск», те же сочетания клавиш, при необходимости открывается сразу несколько окон. Если смартфон разложить, то он функционирует как тачпад. Переключение с внешнего на основной экран происходит моментально, без перезагрузки и «вылетов».

Функциональные элементы

Из-за достаточного объема встроенной памяти, карты памяти в этом смартфоне не предусмотрены. Сбоку корпуса присутствует слот для двух nanoSIM-карт, а внизу – разъем USB Type-C. Справа имеются клавиши для регулировки громкости, включения и выключения, а немного ниже их – датчик отпечатка пальца. Сзади установлен плоский модуль камеры. По обоим торцам есть громкие стереодинамики.

Экраны

Внешний дисплей имеет размер 4,6 дюйма, его разрешение – 1680 х 720 точек, а плотность – 399 ppi. Он вполне обычный и не заслуживает особого внимания. А вот о внутреннем экране Infinity Flex Display стоит рассказать подробнее. Его технические характеристики:

  • диагональ – 7,3 дюйма;
  • разрешение – 1536 х 2152;
  • плотность – 414 ppi;
  • максимальное значение яркости – 800 нит.

Качество изображения превосходное, а цветопередача точная. Текст хорошо читается даже под солнечными лучами. Предусмотрены автоматическая регулировка яркости и функция AlwaysOn Display. Дисплей изготовлен из современного полимерного материала. Он выглядит оригинально из-за нестандартной геометрии 4,2 : 3, но это не мешает продуктивной работе. Производитель заявил, что экран данного смартфона рассчитан на 200 тысяч закрытий и открытий, то есть пользоваться им можно без нареканий около пяти лет.

Фотосъемка

Для запуска данной функции на смартфоне необходимо два раза нажать на боковую клавишу. Всего в гаджете целых шесть камер, которые воплотили в себе все современные достижения в этой области:

С его помощью в кадр можно поместить множество важных деталей, он прекрасно себя проявляет, когда нужно передать ощущение простора, и незаменим при пейзажной и архитектурной съемке.

Обеспечивает привычный угол обзора, но гарантирует отменное качество снимков при любом освещении благодаря регулируемой диафрагме. Для ночных фотосессий подходит значение f/1.5, а для дневных – f/2.4.

Он позволяет приближать объекты без утраты качества, что очень востребовано, например, при репортажной съемке.

Фронтальные камеры для селфи также славятся превосходными характеристиками. Пользователь может настроить размытый фон, чтобы портрет выглядел более эффектно. Следует особо отметить, что за качество снимков отвечает искусственный интеллект. Помогает в реализации задумок фотографа также оптическая стабилизация, формат RAW и цифровое исправление геометрических искажений. При необходимости можно настроить ручной режим. Автофокус срабатывает очень быстро и точно, что связано с большими возможностями процессора.

Видеосъемка

Камеры поддерживают множество разнообразных функций:

  • 60 fps,
  • стабилизацию,
  • зуммирование,
  • 4 К,
  • HDR-видео и др.

Опции при желании можно комбинировать. Также смартфон позволяет переключаться между тремя камерами, не останавливая при этом запись. Второй объектив оснащен модулем, который определяет глубину сцены. Таким образом, видео получается по качеству ничуть не хуже, чем фото.

Коммуникационные возможности

Samsung Galaxy Fold поддерживает USB 3.1, aptX, Bluetooth 5.0 и другие кодеки. Для Wi-Fi использованы новые усовершенствования и алгоритмы. Телефон может запомнить место, где пользователю понадобился Интернет, и автоматически подключаться к нему в этой же точке. Например, это может понадобиться, если человек приходит на работу и ему становится нужен Wi-Fi. У Bluetooth 5.0 появилась возможность подключения сразу двух гарнитур, что позволяет вдвоем на одном смартфоне слушать одну музыку. Аппарат поддерживает NFC, поэтому с его помощью можно без труда производить платежи.

Аккумулятор

Телефон Samsung Galaxy Fold оснащен батареей Li-Ion емкостью 4380 мА·ч, которая состоит из двух частей. Каждая из них находится в одной половинке смартфона. Это позволило уравнять вес обеих частей и обеспечить устройство необходимым запасом энергии. Когда пользователь работает с внешним дисплеем, активируется маленькая батарея. При переходе на основной экран или при разряде одной из них включаются сразу обе. В самолетном режиме видео может воспроизводиться на развернутом экране примерно 20 часов. При яркости 80 % и смешанном использовании дисплеев в течение 6 часов смартфон не нуждается в зарядке примерно двое суток. Столь длительный срок автономной работы обеспечивается продвинутым чипсетом и наличием двух экранов. С помощью быстрой зарядки 18 Вт батарея заряжается за полтора часа. Можно сделать вывод, что автономность этой модели не уступает аналогам, принадлежащим данной ценовой категории.

Комплектация

Вместе со смартфоном покупатель получает:

  • фирменное быстрое зарядное устройство на 18 Вт;
  • переходник с Type-С на USB;
  • беспроводные наушники в белом кейсе;
  • кабель Type-С;
  • чехол, состоящий их двух частей, с клейким слоем для лучшей фиксации на поверхности аппарата.

Особенный восторг у поклонников продукции Samsung вызывают, несомненно, беспроводные наушники. Смартфон распознает их уже при первом подключении и предоставляет доступ к настройке. Так, пользователь может регулировать звук, дистанционно управлять гарнитурой, получать информацию о заряде и работать со стереомикрофонами. Наушники обеспечивают отличную звукоизоляцию от внешних шумов. Они служат без нареканий один-два дня, после чего их следует подзарядить. Для этого гарнитуру кладут в кейсе на поверхность телефона, предварительно включив функцию обратной беспроводной зарядки.

Заключение

Samsung Galaxy Fold – уникальное и единственное в своем роде устройство, которое предоставляет своим пользователям широкие возможности для отдыха и работы. Оно объединяет в себе функции телефона и планшета. Раньше такие девайсы можно было видеть лишь на международных выставках. Теперь же каждый состоятельный человек может позволить себе получить незабываемые ощущения от трансформации дисплея под его руками.

Возврат к списку
Close delivery modal

осуществляется по Санкт-Петербургу в пределах КАД.
Заказы доставляются ежедневно с 9:30 до 19:00 до 2 часов с момента полной предоплаты товара и доставки переводом на корпоративную карту.
Стоимость экспресс-доставки рассчитывается онлайн с менеджером при подтверждении заказа и зависит от расстояния до адреса доставки.